我院组团分别赴北京大学、中山大学和暨南大学等高校药学院学习调研
2017-12-18 10:19 余嘉政 刘文芳  综合办 审核人:

为贯彻落实党的十九大精神,筹备召开湘雅药学院改革发展研讨会,助推大药学学科“双一流”建设步伐,12月11日、14日,由院党委书记龚涛、院长尹德领带队,分别组团赴北京大学药学院、中山大学药学院和暨南大学药学院学习调研。

学习调研围绕“党建和思想政治工作的做法与经验;学科建设、人才引进、青年骨干教师成长助推等方面做法与经验;教学改革、科研管理、科研团队建设、产学研平台建设,学院内部管理的有关做法与经验”等主题展开。

受访高校药学院领导高度重视我院的调研学习,亲自接待和介绍本单位有关情况,带领参观科研平台,公共实验室,而且愿意为我院学科建设和发展出谋划策。

通过学习和调研,获得了很多宝贵的经验和资料,为学院有关改革发展制度政策的制定、为大药学学科发展的架构和谋划提供了很好的参考经验。

参与调研学习的同志主要是湘雅药学院党政班子成员、教授委员会及系室所正副主任等。

尹德领院长带队到北京大学药学院调研

调研队成员在北京大学药学院听取经验介绍