湘雅药学院本科生党支部参观黄兴故居和湖南辛亥革命人物纪念馆
2017-12-05 12:58 通讯员:刘明娅  学工办 审核人:

2017年11月19日下午,湘雅药学院本科生党支部全体党员在宋慧玲同志的带领下,参观了黄兴故居和湖南辛亥革命人物纪念馆。

下午两点,同志们抵达辛亥革命纪念馆,学习辛亥革命的历史,缅怀为辛亥革命作出伟大贡献的革命烈士,了解他们的英勇事迹,全体同志都认真学习参观,并积极分享自己的参观感悟。随后,又参观了伟人黄兴的故居,故居经几次修葺后,共有房屋53间,为硬山顶、小青瓦的土坯木结构。主体建筑座西北朝东南,为二进五开间,并配有东西厢房,具有浓郁的江南农家大庄院的风格,真实反映了黄兴的家庭概貌和他成长的环境。在故居东厢房内开辟了黄兴生平事迹陈列馆,介绍黄兴一生的主要功绩。经过参观,同志们深刻地感受到了伟人成长的氛围。

参观完毕后,同志们都深有感触,并表示一定要学习伟人的精神,无论何时都严格要求自己,为我们党,为我们国家做贡献。

图为全体党员同志参观辛亥革命纪念馆与黄兴故居合影