湘雅药学院组织学生党员学习新党章、听十九大报告精神的党课
2017-12-05 12:54 宋慧玲  学工办 审核人:

2017年11月23日晚7点,湘雅药学院全体学生党员在王昊书记主持下,进行了一次学习党章和十九大报告主要精神的党课。

在党课开始,同学们先观看了纪录片《将改革进行到底》,该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,充分反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划部署党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务,带领十三亿中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。我院党员同志们都认真观看并在观看结束后积极发表感想。

随后,王昊书记带领同志们学习了关于党章和十九大报告中的重要内容。王昊书记特别指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。王书记告诉我们,作为一名学生党员,提高思想认识是贯彻落实十九大精神的前提,深化学习是贯彻落实十九大精神的关键,学以致用是贯彻落实十九大精神的根本。我们应该把学习党的十九大精神作为自己当前至今后一段时期内的重要政治任务,带着执着信念学习,多思深思、悉其内涵、悟其要义,真正做到以学益智、以学修身、以学增才。做到以高度的政治自觉、思想自觉,学深一步,切实做到真学、真知、真懂。

最后,王昊书记勉励各位学生党员,学习十九大报告主要精神,领悟新时代中国特色社会主义思想,是我们党员应该做而且必须要做的事!

图一全体党员同志认真观看《将改革进行到底》纪录片

图二王昊书记带领同志们学习党章和十九大报告主要精神