设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
加拿大皇后大学P. Andrew Evans教授做客“中南大学名师名家讲坛”
2017-11-14 12:26 邓旭  药物化学系 审核人:

11月13日上午,加拿大皇后大学P. Andrew Evans教授应邀做客“中南大学名师名家讲坛”,在湘雅新校区福庆楼四楼学术报告厅为湘雅药学院师生带来了“New Vistas in the Asymmetric Constructionof C-C Bonds: Total Synthesis of Complex Bioactive Agents”的学术讲座。

讲座由药物化学系主任周应军教授主持,校内外相关研究领域的老师、研究生和本科生参加了此次学术报告会。

P. A. Evans教授介绍了其课题组发展的铑催化的烯丙基位官能团化构建全碳季碳手性中心的方法学研究及基于精妙的策略高效合成抗肿瘤转移活性天然产物Thasigagins的研究,有关研究论文近期发表于JACS杂志,受到广泛关注。他们成功开发的Thasigagin的前药衍生物作为抗胰腺癌转移药物候选分子,目前已完成II期临床试验,并取得了较好的结果,深入的开发工作正在进行之中。

IMG_8593.JPG

P. Andrew Evans教授简介:

P. Andrew Evans教授是国际著名的有机合成化学家,在过渡金属催化的化学反应和复杂活性天然产物全合成方面有精深的学术造诣。至今已在Nat. Chem., Chem. Rev. J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等国际权威期刊发表高水平研究论文100余篇,主编、参编书籍10余部,应邀在国际会议发表500余场大会报告和邀请报告。P. Andrew Evans教授获得过诸多荣誉和奖项,包括美国化学会Authur Cope奖(2017),英国皇家化学会Pedler奖(2009),2011年当选ACS Fellow,并担任Organic Reaction主编、Chem. Commun.,Synthesis副主编,Synlett, Tetrahedron letters等多本国际主流期刊的编委,其研究工作受到学术界的广泛关注和认可。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved