胡长平教授获聘人卫版五年制临床医学专业《药理学》教材第九版编委
2017-09-21 16:31   药理学系 审核人:

由人民卫生出版社社和哈尔滨医科大学共同主办的“全国高等学校五年制临床医学专业《药理学》教材第九版修订编写会”于2017年9月14日在哈尔滨医科大学召开。人卫版五年制临床医学专业的规划教材作为中国医学教育的“干细胞”教材,秉承“质量-传承-人文-创新”八字原则,遵循“健康所系-生命相托”,在保证教材的延续性同时,紧跟时代发展,在理论知识和表现技术上都能跟上世界的先进步伐。

我院胡长平教授参加了人卫版五年制临床医学专业《药理学》教材第八版的编写工作,并被续聘为第九版编委。人卫版五年制临床医学专业《药理学》教材第九版编委会汇集全国药理学界28个单位的29名知名专家、学者,教材主编是哈尔滨医科大学杨宝峰院士和华中科技大学陈建国教授。

胡长平教授重视教材建设工作,还参加了人卫版其他“十三五”规划教材的编写工作,包括临床医学八年制《药理学》教材(第二、三版)、药学专业《药理学》教材(第八版)、药学专业《药物毒理学》教材(第四版)以及麻醉医学专业《麻醉药理学》教材(第四版)。