设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药剂学教研室开展本科生理论课预讲活动
2017-09-14 09:22 刘珍宝、袁玉(摄影)  药剂学系 审核人:

96日晚上700,我院药剂学教研室在孝骞楼626办公室举行了2017学年秋季学期本科生理论课预讲活动。刘珍宝老师周文虎老师参与了本次本科生理论授课预讲,授课内容分别为《溶液的形成理论》《固体分散体的制备技术》。本次活动由药剂学系主任丁劲松教授主持,系副主任陈传品教授、姚瑶副教授,柳文洁老师,吴建平老师,贺凌云老师及教学秘书袁玉老师到场指导。

本次预讲活动分两个环节:第一个环节是教师进行教学演示,第二个环节是其它教师进行指导和点评。预讲教师们精心准备,多媒体课件普遍图文并茂,素材丰富。随后,各位评委教师对老师的讲课逐一进行了详细的点评,并提出了几点宝贵意见:一是要进一步熟悉教学内容;二是课件不易太多文字,标明关键词,要简明精练;三是要注意授课对象,要结合学生的实际水平,因材施教;四是重点须突出、时间分配待改善。预讲教师们虚心听取,受益良多。

坚持本科生理论课预讲是药剂学教研室多年传统,也是保持和推进本科教学质量提升的有力保证。通过本次预讲教学活动的开展,可进一步增强年轻教师的授课技巧,提升教学能力,有效地提高理论课教学质量,加强理论课授课教师队伍建设,全面提高学院人才培养质量。

 

参会老师(左边从里到外:柳文洁老师,吴建平老师,姚瑶老师,右边从里到外:刘珍宝老师,贺凌云老师,周文虎老师,陈传品老师,丁劲松老师)

刘珍宝老师预讲

周文虎老师预讲

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved