我院胡长平教授受邀在第九届中俄医药学会议做大会报告
2017-07-17 17:09   综合办 审核人:

第三届中俄青年学者心脏病学会议、第九届中俄医药学会议暨第七届寒地心脏病学会议于2017年7月13日-16日在黑龙江省哈尔滨市太阳岛花园酒店隆重召开。我院胡长平教授作为主席团成员受大会主席杨宝峰院士邀请做了“EGCG对低氧肺动脉高压肺血管与右心室重构的抑制作用及机制”的大会报告。胡长平教授2010年以来主要从事肺动脉高压发病机制的基础研究工作,已主持该领域国家自然科学基金四项,其中重大研究计划(培育项目)一项,面上项目三项。

本次国际学术大会由中国工程院医药卫生学部、黑龙江省教育厅、中俄医科大学联盟、中国药理学会、中华医学会心血管病学分会、中国医师协会心血管内科医师分会、国际心脏研究会中国分会和中国医疗保健国际交流促进会联合主办,由哈尔滨医科大学承办。

本次国际学术大会的宗旨是搭建国际交流平台,促进心血管病的基础、转化、临床和预防的合作、创新与发展。大会邀请了俄罗斯、美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、台湾、香港和中国大陆等国家和地区的著名专家和青年学者做报告(特约报告、大会报告)。