湘雅药学院举办第二届“药物创新”研究生学术论坛暨“名家讲坛”
2017-06-05 16:27 高瑭 杜胤骁  学工办 审核人:

2017年5月27日上午,湘雅药学院第二届“药物创新”研究生学术论坛暨“名家讲坛”在湘雅医学院新校区福庆楼举行。本期主讲嘉宾是斯坦福大学医学院教授程震。讲学题目为《Molecular Imaging in Cancer Management in the Era of Precision Medicine》(《精准医学时代诊疗肿瘤的分子影像》)。本期讲坛由中南大学湘雅药学院副院长曾文彬教授主持,湘雅校区部分研究生和本科生参加。

程教授是教育部长江学者,也是斯坦福大学医学院放射科、克莱瑞-斯坦福癌症早期检测研究中心、癌症中心及BioX中心的教授与肿瘤分子影像化学实验室主任。长期从事肿瘤分子影像和治疗药物、多模态分子探针的研制和开发;至今已在Nature Materials、Nature Communications、J Am Chem Soc,Angew Chem Int Ed等国际顶级期刊发表论著200余篇,被引用次数8800余次, H因子50 (Google Scholar)。现任美中核医学及分子影像协会主席,并兼任美国核医学及分子影像学会放射性药物委员会董事会董事。