设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
又是一年毕业时,就业考研路茫茫;药院桃李满天下,我听前辈话职场
2017-05-22 15:35 撰稿:王晨汐, 审核:桂玲智  学工办 审核人:

 

2017年5月17日星期四下午,湘雅药学院响应学校“百名优秀校友学长学姐返校交流座谈会暨职业生涯辅导”系列活动,邀请了我院2007届优秀硕士毕业生曹亚杰、本科毕业生邓旭为即将步入职场的毕业生们分享就业经历、提供就业辅导。我院常务副院长胡长平、党委副书记王昊、博士生导师程泽能教授、桂玲智主任出席会议,同时到会的还有我院的本科生同学们。

                                                图一 与会人员合影


会上,两位学长学姐分别就企业和科研两个方向为同学们引路。曹亚杰学姐于2007年从我院取得硕士学位,现任杭州泰格医药科技股份有限公司医学总监。 曹学姐详细讲述了企业就业能够为应届毕业生带来的个人成长和锻炼,并且为同学们大致拟定了企业就业的三个计划阶段,即“学习期、快速成长期、稳定期”。通过曹学姐的个人经历分享,同学们对本专业的企业就业前沿及现状有了新的认识。

                                      图二 曹亚杰学姐为同学们提供就业指导


邓旭学长于2007年从我院取得学士学位后,选择了科学研究的道路,经历了长达十余年的深造后取得博士后学位并选择回归母校,担任我院教师。他提出:“做科研一定要专注、专心、热爱、坚持”。他分别从就业渠道、就业规划和就业后的调整三个角度为同学们做出指导,并且以十六字方针高度概括了面对就业的态度,即“志存高远,脚踏实地,矢志不渝,坚持不懈”。通过邓旭学长的建议,同学们对本专业的科研和深造也有了更多了解。

                                            图三 邓旭学长为同学们提供就业指导

会议在轻松自由的氛围中进行,介绍完毕,同学们向两位导师提出自己的疑问,导师们也给出了相应的建议。程泽能教授指出:“我院学生就业时应该选择药学领域的主战场,到社会真正需要我们的岗位上去。” 最后,胡长平老师总结发言,并对同学们提出希望:“走出中南,敢于挑战,实现梦想”。

                              图四 胡长平副院长、王昊副书记为两位新聘职业生涯导师颁发聘书

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved