设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
习中华精髓,扬文化蕴味系列活动之四
2017-05-05 14:15 通讯员:葛蕊  学工办 审核人:

2017年4月28日晚7点,中南大学湘雅药学院本科生党支部的习中华精髓,扬文化蕴味系列活动在支部书记宋慧玲同志的主持下于福庆楼T208正式开始。

首先是观看由人称“道长”的不断活跃于香港文化界、知识界的梁文道所主持的影片《一千零一夜》,梁文道用1001夜,与观众分享他对经典的独特理解。完全超越以往的文化、阅读类节目,全程实景拍摄,夜间拍摄,在街头、地铁、公交车等交通工具,导读经典书籍,寻找都市人渐渐遗忘的阅读乐趣,以梁文道的视野及关怀,体察一本书的多个面向。

本次影片中,梁文道再一次解读经典、进行思想的实验、哲学的探讨、观念的创造、展现文化之间的碰撞并随之带给后世人无尽的启发与想象。

结束观看,同学们积极地发表自己对这别具一格读书节目中观点的看法,并进行了积极地讨论。

                                                  (图为观看影片环节)

IMG_256

                                                (图为对影片讨论环节)

观影结束,宋慧玲同志组织全体党员以及入党积极分子从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的纪律、保持党同人民群众血肉相连、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、坚持党的组织生活制度、开展批评与自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色这几个方面认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并督促大家活动之后继续学习。

                                   (图为学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》环节)

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved