设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
致药学院全体老师的一封信
2007-11-02 00:00   审核人:

    尊敬的药学院全体老师:

    您们好!

    今天是教师节,学生在此祝您们节日快乐,身体健康,工作顺利!毕业之后一直没有时间向母校报平安,我一切也都很顺利。6月28日的时候离开学校,前往湘西保靖县做暑假支教准备,7月5号左右回校。之后就一直在组织在校大学生参加暑假支教活动。其中我们自己的团队——茶花村支教团有20人左右参加湘西的支教活动。湘雅医学院那里要我带一个官方组织的团队,是学校国际交流与合作处主办,湘雅承办的支教活动。这个队伍,我也带到湘西了。这次的支教人数很多,在组织管理上难度比较大,而且是分批去的,去的有是两个不同的小学。但是,我依然解决了其中的难题。从7月14日到7月22日,湘雅团队一周内体会了所有要体验的困苦,也真正地给当地带去实实在在的帮助。我22日去了重庆,参加西部计划的培训。而茶花村支教团的其他队员依然继续在湘西支教,他们在28日才回学校。

    在支教湘西的队伍中,有我们药学院的学弟学妹。05级的汪瑾,06级的权义向,程龙昌。他们的表现都让我很满意的,尤其是汪瑾,做事很让人放心。我们药学院在学习以及社会实践方面在中南都是走在前面的!

    在重庆培训一周后,我又请假去了茶花村,7月28日过去的。在长沙,我让另外一个人帮我把今年去茶花村支教的17名队员带过去。在让他们熟悉了茶花村的相关情况下,我在8月4日的时候回到重庆。继续西部服务活动。

    不管是在湘西还是茶花村,大家都尽可能少地打扰村民,而尽可能多地帮助当地学生及村民。我们的住宿也很简陋,在湘西是住学生宿舍。在茶花是住教室。铺盖也是自己携带。饮食也是自己解决,我们自己去买食物,自己作饭。在湘西,我们每天赶一小时山路去教学,第一次的时候,我们都迷路了,差点没有走出来,到了晚上9点多才回到宿舍。在茶花,我们开始的时候被大雨淋了几天,铺盖也被打湿了。头上打着伞,脚旁放接雨水的盆。很多队员也因为水土不服而起了皮疹。但是所有的困难我们都克服了。我想给他们带来的就是那样的经历。只有经历了艰辛,他们才会成熟,也只有这样,我所带领的团队才是最好的。我深信,前十年,在湖南没有一个团队比的过我们,后十年也不一定有。

    好象很多东西都不确定,就连本来定下来的岗位也换了又换。本来我是分到重庆市武隆县交通委员会做秘书工作的,后来又分去卫生局了。但是那里的局长怕我搞行政而遗忘知识,又分我到县人民医院。人民医院将我安排到他们分院的一个十几平方的药房。每天的工作就是发药,说实在的,自己觉得很郁闷的,自己的优势发挥不出来。国家的西部计划在某些方面做的还是不到位的。可是,既然自己选择了就要走下去的。郁闷和不快终将会过去的。
    现在国家每月发600元补贴,医院每个月给200元,除此之外就再也没有了。我是住在医院的宿舍,条件比我想象的要好一点。自己解决伙食。这里的消费竟赶得上长沙,所以每天自己作饭,这样可以节约。

    下面的连接是我的博客,虽然没有写一些东西。但是有很多我拍的照片。您们可以去看一看。http://gaozhidong01.blog.163.com/edit/

    现在我的所有的事情都基本上安排好了,也安心工作了。请老师们不用挂念。一切都会好起来的。

    此致

       敬礼!

 
                                                学生:高志东

                                                  2007.9.10


 

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved