设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
党务公开
当前位置: 首页>>党建工会>>党务公开>>正文
药学院党委及其支部2016年下半年组织生活和学习计划
2016-09-23 10:55   审核人:

各党支部:

根据学校2016年党政工作总体部署,和“两学一做”学习教育工作方案的部署和要求,现就院党委及各支部2016年下半年组织生活、学习制定如下计划和安排;

一、指导思想

学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,以加强党的思想政治建设为根本,以提高组织生活质量为关键,密切联系实际,创新工作方式,通过开展“两学一做”教育学习,教育引导党员进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做合格党员,在本职岗位创先争优、发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为中南大学的双一流建设、为推进学院的改革发展和各项工作任务的完成提供坚实保障。

二、主要内容

(一)8-9月份:

1、学习习近平总书记7.1讲话、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,以及学校第三次党代会精神;中心组和各支部至少安排一次集中学习,部署全体党员以个人自学为主,原原本本的学习原文原著,并作好学习笔记。

2、中心组和各支部,按要求在9月底前完成学习教育第二专题集中研讨。

3、院党委、各支部及其全体党员对照要求,排查存在的突出问题,列出问题清单和整改台账;

4、核定党员应补交的党费额度。

(二)10-11月份:

1、学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,部署以自学为主,要求读原文原著,充分领会核心要义和精神实质,着重把握“四个全面”、“五大发展理念”的要求;党委中心组和各支部集中学习一次,建议职工党支部组织党员集中学习《做党和人民满意的好老师》、引导党员把握做四好老师的具体要求,在教书育人工作如何发挥一个党员应有的先锋模范作用;建议学生党支部组织党员集中学习《青年要自觉践行社会主义核心价值观》,引导党员把握在学习中如何发挥一个党员应有的先锋模范作用;

2、中心组和各支部,11月30日前,按照“对照讲话精神,看作为好不好”的要求,完成两学一做第三专题集中学习研讨;

3、以支部为单元,组织开展做“四讲四有”合格党员标准大讨论(可结合第三专题集中学习研讨一起进行),结合职工党员、研究生党员、本科生学生党员、退休职工党员等,不同党员群体的实际,提出各类党员做合格党员的具体要求;

4、针对排查梳理出来的存在的突出问题,制定整改措施,明确整改路线图,结合三项专项整治,切实整改,以解决问题的实际成效检验“两学一做”学习教育效果;

5、10月24日前,支部完成党费补交工作;

6、组织入党积极分子到党校学习培训,按计划按要求按程序做好党员发展工作;

7、按学校纪委部署开展“党风廉政宣传教育月”活动。

(三)12月:

1、深入学习习近平系列重要讲话,学习贯彻十八届中央六次全会精神;

2、组织开展民主评议党员工作;

3、按要求开好专题民主生活会和各党支部专题组织生活会;

4、按要求按程序完成党员年度发展计划;

5、做好年度工作总结。

三、有关要求

1.各支部要按照学校党委和院党委的有关规定,严格考勤,做好记录。尤其要结合党员组织关系集中排查工作,理顺党员组织关系,努力使每名党员都正常参加组织生活。院党委定期进行核查,核查情况作为评优的重要依据,对两次以上无故缺席党支部的组织生活和学习的党员,一票否决其当年参加各类评优评奖资格。

2.各支部要结合工作实际,结合党员日常教育工作,结合“两学一做”学习教育,严格党的组织生活纪律,坚决防止党内活动庸俗化、随意化、平淡化。院党员领导干部执行双重组织生活制度,切实履行好“一岗双责”的责任,对联系的党支部的学习和活动做好指导和督促工作。

3.各支部要结合工作、学习的实际,创新活动内容、形式和载体,注重创新一批高质量的党支部活动案例,不断增强基层党支部组织活动的吸引力、感染力和针对性、实效性。

4.上级党组织如有重要活动安排,本计划将根据上级党组织的部署和要求做相应调整。本计划原则上必须在12月30日完成。按照“54321”凝聚工程的要求,原则上每个月,各支部必须安排一次集中学习或活动,为保证职工党支部开展活动的时间,每个月的第二、或第四周的周四下午为职工支部学习或活动时间。研究生党支部、本科生党支部的集中学习以不影响学习为原则,建议安排在周末或中午或晚上进行 。

                                                         中南大学药学院党委

                                                           2016年9月22日

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved