设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
支部建设
当前位置: 首页>>党建工会>>支部建设>>正文
湘雅药学院本科生党支部观看《榜样3》
2018-11-14 14:32 王婧亚  湘雅药学院本科生党支部 审核人:

2018年11月11日晚上7点,湘雅药学院本科生党支部于药学院学生活动室观看了《榜样3》,并在观影结束后,组织同志们集体讨论并撰写观后感。

《榜样3》是由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的大型专题纪录片。用一个个鲜活的故事刻画了一个个榜样,向我们传递着信念、坚守、责任和担当。

认真观看纪录片里每一个真实、感人的故事之后,同志们感触颇深。为北斗奉献每分每秒的王淑芳;面对毒贩枪口九死一生却始终战斗在缉毒前线的缉毒警察印春荣;风雨无阻,为祖国丈量一寸土地的国测一大队;“没有私心方能赢得民心”的模范村支书李元敏;以及潜心于超导研究,推动祖国科技发展的科学家赵忠贤等等。这些优秀的榜样,用亲身经历将“为人民服务”五字诠释地淋漓尽致,为初入党组织的我们引领奋斗的方向。

../FullSizeRender.jpg

图1同志们认真观看纪录片

纪录片没有剧本,每一个场景都是真实发生的事件。那些榜样和他们所经历的事情离我们的生活是那么的近,我们能感受到疾病的残酷,更能感受到人情的温度,我们能感受到环境的恶劣与未知,更能感受到人民的拼搏与智慧。

乡村医生贺星龙的故事无疑是让作为医学生的我们印象最深刻的。在这个医学生挤破头想往三甲医院进,评职称当主任的时代,卫院毕业后的贺星龙,对自己的人生规划显得与众不同——到国家级贫困县做一名村医。因为他知道,知恩图报是传统美德,当年解燃眉之急的学费改变他的命运,学成归来报答村民是他的责任;也因为他知道,他应当到祖国最需要的地方去实现自我价值,自然条件恶劣,他来适应;留守儿童和孤寡老人居多,他来照顾,24小时随叫随到,付不起医药费能免则免,这样的职业操守俨然成为了他的从医习惯——作为一名医生,作为一名共产党员,为人名服务,是他一生秉承的宗旨。

用心体会与观察,你会发现我们身边处处有榜样,今日请虚心向他人学习,明日你将成为他人学习的榜样。作为一名中共共产党员以及一名在校大学生,我们有能力并且有义务去学习榜样的力量,坚定信仰、不忘初心、勇往直前,作为祖国未来的花朵,祖国建设的中坚力量,将纪录片里榜样的品质化为己有,去温暖更多的人,为祖国的发展做更多的贡献,也许下一个榜样将会是你。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved