设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
支部建设
当前位置: 首页>>党建工会>>支部建设>>正文
参观古迹重温历史,瞻仰领袖继承精神——记湘雅药学院学生党员党日活动
2018-06-12 15:57 桂玲智  学工办 审核人:

2018年6月9日,湘雅药学院2015级研究生党支部全体党员在桂玲智同志的带领下,参观了裕湘纱厂旧址和橘子洲。

裕湘纱厂旧址位于长沙市岳麓区银盆岭湘江河畔,始建于1912年,距今已有106年历史。随着城市的建设发展,原来远离城市中心的裕湘纱厂已经不复存在,但它见证了历史的变迁,成为了长沙的“工业遗产”。同志认真学习参观,积极分享参观感悟。

 橘子洲是毛泽东同志青少年时期追求真理,探寻革命道路的纪念地。面对毛主席石像,同志们列队举手,新党员庄严宣誓,老党员重温誓词。

橘子洲位于长沙市区中湘江江心,是湘江中最大的名洲,由南至北,横贯江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛。凝望着滔滔北去的湘水,青年毛泽东在长沙橘子洲头挥笔写就脍炙人口的《沁园春·长沙》,抒发了心忧天下、济世救民的壮志豪情。洲以人传,诗壮名城。橘子洲介名山城市间,凌袅袅碧波上,被誉为“中国第一洲”。 1913-1918年,青年毛泽东在湖南省第一师范学校就读,当时的毛泽东为寻找救国救民真理,经常与同学游过湘江,到橘子洲头开展各类活动,经常站在橘子洲头思考改变旧世界,建立新中国。后来,毛泽东的愿望终于变成了现实。建问天台,就是来自这个缘由。

参观完毕后,同志们都深有感触,并表示一定要学习伟人的精神,无论何时都严格要求自己,为我们党,为我们国家做出自己的贡献,早日实现振兴中华的中国梦。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved