设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
理论学习
当前位置: 首页>>党建工会>>理论学习>>正文
药学院党委中心组专题学习党的十六届六中全会公报
2016-11-01 12:07   审核人:

10月31日上午,药学院党委中心组专题学习了党的十六届六中全会公报。

学习由中心组组长主持。在中心组成员会前自学公报原文的基础上,由胡长平副院长根据自己会前的学习体会做了中心发言,对公报的主要内容进行了梳理概括:一个核心、两个递补、三份文件、四个开除、五个反对、六个不准、七个禁止、八个不允许。

具体是:一个核心,全会号召全党同志紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,团结带领人民不断开创中国社会主义事业新局面;两个递补,递补了两位中央委员;三个文件,会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于召开中国共产党的第十九次代表大会的决议》;四个开除、开除了王珉、吕锡文、范长秘、牛志忠的党籍;五个反对,反对搞两面派、做两面人,反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐瞒实情、报喜不报忧,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚持有腐必反;六个不准,不准强迫下级说假话,不准对党员颐指气使,不准搞阿谀奉迎,不准搞人身依附关系,不准隐瞒不报,不准干预组织调查;七个禁止,禁止吹捧,禁止跑官要官,禁止要职务名誉待遇,禁止向组织讨价还价,禁止领导亲友干政,禁止压制党内民主,禁止为亲友谋利;八个不许,不许党内存在特殊组织和党员,不许在群众面前自以为是、盛气凌人,不许当官做老爷,不许欺压群众,不许有不受制约的权力和党员,不许以言代法、以权压法、徇私枉法,不许有腐败分子藏身之地。

彭林同志在胡长平同志发言后,谈了自己的学习体会。他认为,学习六中全会公报、贯彻落实六中全会精神,重点要抓住三个关键词:一是“核心”这个词,全会首次明确了习近平同志为党中央的核心,我们一定要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定不移地维护党中央的权威和党中央的集体领导。二是“加强和规范”,在新形势下,要按照中央要求和部署,以党章为根本,切实加强和规范党内政治生活。我们党委领导要在这方面带头身体力行,坚决维护党中央的权威、保证全党令行禁止,保证党的落线方针政策、上级的部署要求得到不折不扣的贯彻落实,带头践行党的根本宗旨,带头践行党的群众路线,带头将民主集中制落实到位,带头用好人管好人,带头接收监督,带头廉洁自律、反对腐败。三是“监督”,要切实贯彻落实党内监督条例,领导干部一要自觉接受监督,二要行使监督身边人、亲属、下属的职责。

陈丰原院长在学习中表态:作为党外人士,一定自觉接受党的领导,自觉维护“核心”权威,贯彻落实“核心”的治国理政新理念、新思维、新战略。

最后,彭林同志强调,本次学习是初步的,要求会后中心组成员原原本本的再学习公报原文,深刻领会公报内容重点,切实贯彻落实公报精神。

药学院中心组全体成员参加了学习。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved