校级精品课程
当前位置: 首页>>精品课程>>校级精品课程>>正文
药学院精品教材—《临床药学》
2013-11-27 11:19   审核人:

主编:李焕德、程泽能

课程类别:专业课

课程性质:药学本科

教材编写进度及完成情况:2002年11月初版。已通过2013年中南大学中期检查。

本教材的特点:本教材紧跟我国医疗卫生体制改革,当前我国更加重视临床药师在临床用药中的作用,推行临床药师制,在三级医院中配备临床药师。因此,临床药师的培养对于医药院校的教学提出了新的课题—如何培养适合医院的具有相应专业知识结构的药师?我们的教材就是紧跟国家公立医院改革形势,为临床药学专业的学生提供最新的而且实用的临床药学知识。本教材主要特色与创新:

1. 系统性:本教材结合多年编写和运用经验编写。

2. 权威性:编写人员为本学科的权威,具有丰富的临床药学教学、科研经验。

3. 先进性:教材内容中每个章节均编写本方向研究进展与前沿。

4. 实用性:本教材绝大部分内容来源于临床药学实践,对于以后开展临床药学工作具有很大的指导和实践意义。