设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科生教育 | 研究生教育 | 成人教育 | 科学研究 | 重点学科 | 精品课程 | 党建工会 | 信息服务 | 学院新闻 
科研成果
当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文
药学院2007-2012年科研情况分析
2013-11-27 13:58   审核人:

  (1)项目(近五年所获得各类国家项目、重大的横向项目)

  2007年至2012年,药学院共承担了863课题子项目1项、973课题子项目3项、“国家重大新药创制”重大专项5项、国家自然科学基金30余项,以及其他国家级和省部级科研项目80余项,进校的纵向科研项目逐渐向重大项目发展,尤其是近年来获得了多项“国家重大新药创制”,纵向科研课题已由追求数量逐渐转入追求质量阶段。进校的科研经费逐年稳步增长,6年累计进校纵向经费1900余万元;与企业合作项目100余项,累计进校横向经费2100余万元。

   药学院历年纵向科研项目数量及经费统计见图1、图2。具有代表性的科研项目见本报告附表1。

图1 药学院2007-2012年全院及分学科纵向科研项目数量比较

图2 药学院2007-2012年全院及分学科纵向科研经费比较

  (2)论文与专著(近五年数据)

  2007年至2012年,药学院以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文170余篇,发表CSCD论文110余篇。SCI收录论文数稳步增长,论文水平不断提升,其中IF值>5.0共11篇。学院教师作为主编或副主编出版公开教材13部,参编教材27部。

  自2000年以来,药学院共获得全国优秀博士论文奖2篇、全国优秀博士论文提名奖5篇;获得湖南省优秀博士学位论文奖10篇、湖南省优秀硕士学位论文奖26篇。

  药学院历年SCI及CSCD论文统计见图3、图4。具有代表性的高水平论文见本报告附表2。

图3 药学院2007-2012年全院及分学科发表SCI论文篇数比较

图4 药学院2007-2012年全院及分学科发表CSCD论文篇数比较

  (3)专利(近五年数据)

  2007年至2012年,药学院共申请专利55项,授权专利17项。专利成果转让1项,合同金额677万元。申请专利主要集中在药物化学学科。

关闭窗口
   友情链接

Copyright © 2013 中南大学药学院 All Rights Reserved