中南大学研究生院与湘雅药学院联合开展主题党日活动
发布时间:2023/10/30   阅读量:

为进一步巩固扩大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,增强学院党组织的组织力、凝聚力、战斗力,10月29日,湘雅药学院与学校研究生院联合组织教职工赴湖南和平解放秘密电台工作站旧址联合开展主题党日活动,共同聆听红色故事,传承红色基因。

湖南和平解放秘密电台工作站旧址为湖南和平解放前期中共中央与国民党湖南当局联络所设置的秘密电台旧址。1949年5月底,为了宣传湖南和平解放,党中央指示架起了这座秘密电台,成为发起和平起义的关键。1949年8月4日,由程潜、陈明仁率全湘军民通过该电台向全国发出起义通电,宣布正式脱离国民政府。8月5日,湖南宣告和平解放。在讲解员的带领下,大家重温了湖南和平解放历史,感受先辈不畏牺牲、敢于斗争的精神。

参观结束后,湘雅药学院党委书记胡平安带领全体党员重温入党誓词。学校研究生院领导调研了我院学位与研究生教育工作,与我院教师开展讨论交流,大家纷纷表示,将继承革命先烈遗志,坚定理想信念,赓续红色血脉,凝聚高质量发展合力,为学校“双一流”建设贡献力量。

(作者:王地,一审:赵燕,二审:余嘉政,三审:胡平安)