柴立元副校长一行调研湘雅药学院
发布时间:2022/04/06   阅读量:

4月5日下午,校党委常委、副校长、中国工程院院士柴立元来我院调研,学校发展规划与学科建设处处长武明花、教育发展与校友事务办公室副主任刘宪军、发展规划与学科建设处副处长秦进、湘雅医学院副院长胡平安等陪同调研。学院领导班子成员、系室中心主任及教师代表参加调研座谈会。会议由院党委书记龚涛主持。

主持行政工作的副院长刘昭前介绍了学院及药学学科建设、校友会工作等基本情况,并客观陈述了目前存在的问题和困难。龚涛书记首先感谢学校对药学学科建设和学院整体发展的关心和支持,表示将以“四个高地”为目标,抓好学院发展核心竞争力。同时,他也表示希望学校对药学学科资源整合等方面给予更大的支持。

与会人员就高层次人才培养、校企合作、科研成果转化、学科战略布局等进行了交流。

在认真听取各项汇报及建议后,柴立元副校长对药学学科的发展和校友会建设成绩给予了充分的肯定,并提出3点要求:一是要通过产业链支撑学科发展,主动对接国家战略;二是科研项目要围绕国家战略、顶层设计,增加外界企业支持,对高层次人才进行整体规划;三是科学研究与成果转化要做有组织的凝练,以产业发展反哺学科发展。